しおんチャペルコンサート

しおんチャペルコンサートVol.223

三谷温ピアノリサイタル PartⅩ

しおん チャペルコンサート

コンサート開始前の10分間、朗読グループ"Voice K"による大人のための朗読の時間があります。
紅葉が美しい季節になりました。
11月の朗読は、アメリカの著名な哲学者レオ・バスカーリア博士が「いのち」について
子どもたちに書いた生涯でただ一冊の絵本、「葉っぱのフレディー ~いのちの旅~」をお届けします。
「生きるとはどういうこと?死とは何?」そんな問いかけにこたえてくれる作品です。

開催日 2016年11月19日(土)
時 間 開場14:30 開演15:00
会 場 下里しおん保育園 チャペルコンサートホールにて
交通アクセスはこちら>>
送迎バスのご案内はこちら>>
出 演 ピアノ:三谷 温
桐朋学園大学附属「子供のための音楽教室」、同高校を経て、桐朋学園大学卒業。卒業後、園田高弘氏の下で研鑽を積む。これまでに、ウィーン、パリ、ブリュッセル、プラハ、ブダペストをはじめ、ヨーロッパ主要都市における演奏会のほか、国内外で活発な演奏活動を行っている。「活気溢れる大変高い水準の演奏は人々の心を支配した(Intellectual Magazine)」<ロシア>、「歴史に残る演奏」<クロアチア>ほか、海外のマスメディアでも、高い評価を得ている。現在、昭和音楽大学教授、演奏表現学会理事、(社)アーツスプレッド代表理事、アーツ室内オーケストラ音楽監督 、ショパンコンクールインアジア、ピティナコンペティションほかの審査員なども務めている。
曲 目  ショパン :子犬のワルツ Op.64-1
 ショパン : ノクターン Op.9-2
 ショパン : 革命のエチュード Op.10-12
 加藤 旭 :船旅
 加藤 旭 :A ray of light~一筋の希望~   ほか
料 金
前売り:800円<喫茶代込み>
はこぶね会員:800円<喫茶代込み>
当日一般(中学生以上):1,000円<喫茶代込み>
〔小学生までは要大人同伴の上、無料でご入場いただけます]
 上記料金にはお茶(コーヒー、紅茶、ハトムギ茶)などの茶菓代を含みます。
 10枚綴り8,000円の便利な回数券もございます。
 小学生まで(無料)のご入場は大人の同伴が必要です。
 保育士による託児サービス(無料)がありますので、小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。
 送迎ご希望の方はご相談下さい。
チケット購入&