しおんチャペルコンサート

しおんチャペルコンサートVol.227

歌は春風に乗って…

しおん チャペルコンサート

コンサート開始前の10分間、朗読グループ"Voice K"による大人のための朗読の時間があります。
皆さんは、福島に「花見山」という綺麗な山があることをご存知ですか?
今月は 花見山の園主、きんさんとうさぎのモモちゃんの創作物語「きんばあちゃんの 花見山
というお話を朗読します。

開催日 2017年3月4日(土)
時 間 開場14:30 開演15:00
会 場 下里しおん保育園 チャペルコンサートホールにて
交通アクセスはこちら>>
送迎バスのご案内はこちら>>
出 演
メゾソプラノ : 青木美稚子

高校時代に声楽を始め、東京藝術大学声楽科卒、同大学院修了。
文化庁在外特別派遣として、イタリア、スペインで研修。二期会や東京室内歌劇場主催のオペラやコンサートに数多く出演、「コシ・ファン・トゥッテ」のドラベッラ、「セヴィリアの理髪師」のロジーナ、「フィガロの結婚」ケルビーノ、カルメンの他、「ヘンゼルとグレーテル」ではヘンゼル を全国各地で歌い、近年はや魔女役でも好評を博した。題名のない音楽会やNHK交響楽団、都響等の定期公演もソリストとして出演。「第九」やレクイエムのソリストを務める。リサイタルやユニークな企画コンサートなども続けている。「ラ・ムジカ音楽アカデミー」を主宰し、自然で無理のない「歌う体」の探求を続け、プロ・アマを問わず、レッスンやコーラスの指導に成果を上げている。
二期会及び日本演奏連盟会員、練馬区演奏家協会運営委員、元東京藝術大学講師。

曲 目  越谷達之助 : 初恋
 シューベルト : 野ばら
 武満徹 :三月の歌
 武満徹 :翼
 中田喜直 :さくら横ちょう    ほか
料 金
前売り:800円<喫茶代込み>
はこぶね会員:800円<喫茶代込み>
当日一般(中学生以上):1,000円<喫茶代込み>
〔小学生までは要大人同伴の上、無料でご入場いただけます]
 上記料金にはお茶(コーヒー、紅茶、ハトムギ茶)などの茶菓代を含みます。
 10枚綴り8,000円の便利な回数券もございます。
 小学生まで(無料)のご入場は大人の同伴が必要です。
 保育士による託児サービス(無料)がありますので、小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。
 送迎ご希望の方はご相談下さい。
チケット購入&