しおんチャペルコンサート

しおんチャペルコンサートVol.225

オルガン ─祈りと希望の調べ─

しおん チャペルコンサート

コンサート開始前の10分間、朗読グループ"Voice K"による大人のための朗読の時間があります。
1月は「外郎売り」を朗読いたします。
「外郎売り」と言えば、「拙者親方と申すは..... 」で始まる歌舞伎十八番のひとつ。
ご存知の方も多いかもしれません。
発声や滑舌の練習のため、早口言葉としてアナウンサーの方も活用されているようです。

開催日 2017年1月21日(土)
時 間 開場14:30 開演15:00
会 場 下里しおん保育園 チャペルコンサートホールにて
交通アクセスはこちら>>
送迎バスのご案内はこちら>>
出 演 オルガン : 中島郁代
立教大学大学院キリスト教学研究科修了(英国教会音楽専攻)。オルガンを月岡正暁、﨑山裕子の各氏に、通奏低音をスティーブン・G・モーガン氏に師事。英国王立オルガニスト協会の奨学金を得て、聖ジャイルズ国際オルガンスクール(ロンドン)で学ぶ。英国王立オルガニスト協会会員、日本聖公会東京教区礼拝音楽委員、千住基督教会オルガニスト。本園オルガン講師をつとめる。
曲 目  ブクステフーデ :暁の星のいと美しきかな BuxWV 223
 ペータース : コラール前奏曲「装いせよ、わが愛する魂よ」
 ウォルトン : クラウン・インペリアル「王冠」
料 金
前売り:800円<喫茶代込み>
はこぶね会員:800円<喫茶代込み>
当日一般(中学生以上):1,000円<喫茶代込み>
〔小学生までは要大人同伴の上、無料でご入場いただけます]
 上記料金にはお茶(コーヒー、紅茶、ハトムギ茶)などの茶菓代を含みます。
 10枚綴り8,000円の便利な回数券もございます。
 小学生まで(無料)のご入場は大人の同伴が必要です。
 保育士による託児サービス(無料)がありますので、小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。
 送迎ご希望の方はご相談下さい。
チケット購入&